健康諮詢
請問:在中醫療法裡,貧血有什麼好方法治療?我的貧血應…
妳好: 紅血球小、數量少,血紅素更是偏低,大約7左右;如妳所述恐怕是小球性貧血中的『缺鐵性貧血』,造成缺鐵性貧血的原因主要以慢性流血失血,或長期營養不足(素食)為最常見因素。 建議妳可服用中葯裡的名方:四物湯、八珍湯、十全大補湯以補氣補血為主,但確診仍需對症診脈後開葯。…

請問 手為什麼會有灼熱感 加刺感…
妳好: 常見的是神經發炎的引起的現象,這最有可能是『腕隧道症候群』所引起的症狀,建議工作時勿壓迫手腕內側,減少出力尤其是握物的動作,另外可將手掌向後扳,反覆作復健,一次一分鐘,若要詳細確診,建議妳盡速就醫吧,小病不醫則成大患!…

醫師您好: 我想請教您是否有比較健康的減重方式,因為從…
妳好: 妳有氣喘,也許妳有使用類固醇等西葯,本身體型如果較胖,容易感到燥熱,此乃屬表裡三焦俱實症,屬難瘦型,建議妳減重仍需服用中葯,否則難矣! 妳可多服用清熱降火的中葯,防風通聖散也許會適合妳,詳細情形仍需配合妳的脈象、實際病況作加減,隔空抓正確的葯帖是不可能的。 …

我想"增胖"點!! 我蠻瘦的,176公分 46公斤 我的腸胃好…
你好: 很容易,以十全大補方為基本方,再依辨症論治加其它開脾胃的葯方,去脾濕強胃氣,一至兩個月就會有顯效。本診所有五位醫師可供選擇,四位醫師有中西醫雙執照的資格,一定會對你有幫助的。…

我這裡有豐胸處方`想請問一下價格和效果.聽說不便宜`但…
妳好: 1.中葯的葯粉加看診費很便宜,看診加拿一星期的科學中葯粉只要不到200元。 2.另外推薦妳搭配大補腎陽的高貴葯材,效果會更好,例如:鹿茸、人蔘、龜板膠、藏紅花等等。 3.從北勢過來不到十分鐘吧,豐胸要趁早,25歲前都來得及。 …

請問各位醫師: 我有吃中藥減肥維持體重的習慣,雖然…
妳好: 1.中葯屬天然漢方,好處是比西葯葯性溫和,服用後較不會導致『後遺症』,例如:肝、腎臟機能的損傷等等。 2.服葯久『不一定』會產生後遺症,要看妳服用的劑量大小,葯量如果開太重,確實有可能會嚴重導致身體的不適,常見的是造成心臟機能退化,心臟肥大等等。但是通常要極長期的服用才會出現這些後遺症,一般都建…

請問醫師 有時候 會感覺 會感覺 手指 會麻麻 又有點養…
你好: 手指會痠麻可能是頸部有骨刺壓迫神經造成,亦可能是手腕處壓迫神經造成腕隧道症候群,手指亦會痠麻甚至痛,以上症狀都是中醫的拿手治療項目,找中醫治療就對了。針灸有速效。…

想請問一下,豐胸埋線查了許多文章,都是埋在肚子,大小…
妳好: 一般埋線少直接埋於胸部,因為若肌肉較少的區塊可能局部循環不好,造成埋線後肌肉纖維化、形成局部硬塊的問題,臨床上不算少見,但若有需求,經過醫師專業評估後也不是不能埋線於胸部,所以這個問題沒有絕對的,還是要看醫病間需求及溝通。…

請教醫師:瘤與癌如何分別?是從外觀或抽血或精密儀器檢…
你好: 瘤可區分成良性腫瘤或惡性腫瘤,而癌指的就是『惡性腫瘤』,需要先以細針抽吸小量組織在顯微鏡下觀察是否惡性,更精確則是直接開刀作切片大量組織在顯微鏡下觀察是否惡性。…

我的背部膏盲右側部位已有好長一段時間會抽痛,也做了針…
你好: 右側膏肓痛大部份患者都是缺少充份的休息,並加上長期不當姿勢使用電腦,造成肌肉群無法放鬆所導致,建議要多休息,輔以熱敷、針灸,及內服中葯治療,膏肓痛通常都是長期姿勢不良造成的,治療上需要時間及耐性。…

共295筆資料
本院所為台灣中醫網會員
土城仁安堂中醫診所 以仁行醫•以心濟世
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容